نسمات التلاغمة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر /الزائرة : يشرفنا أن تقوم بالدخول إن كنت عضوا مسجلا من قبل أو الإنضمام إلى أسرة منتدى نسمات التلاغمــة إن كنت زائرا جديدا
إدارة منتدى "نسمات التلاغمـة تتمنى لكم قضاء وقت ممتع



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمات التلاغمة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر /الزائرة : يشرفنا أن تقوم بالدخول إن كنت عضوا مسجلا من قبل أو الإنضمام إلى أسرة منتدى نسمات التلاغمــة إن كنت زائرا جديدا
إدارة منتدى "نسمات التلاغمـة تتمنى لكم قضاء وقت ممتع

نسمات التلاغمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافي


    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^*

    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^* Empty *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:56 am

    بسكوت بدقيق الأرز
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^* 1306479899721850539
    المقادير

    3 صفار بيض
    2/1 كوب زيت خضار
    1 كوب سمن سايح
    4/3 كوب شربات(قطر)
    2/1 3 دقيق أرز
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
    - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:57 am

    كيك تمر بدون دقيق
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^* 16467901561507747906
    المقادير

    4 بياض بيض
    ½ كوب سكر
    1 كوب شيكولاته قطع
    1 كوب تمر قطع
    ½ 1 كوب عين جمل قطع

    للتزييـن

    ½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
    ½ كوب زبده
    3 كوب سكر بودرة
    فانيليا
    6 ملعقة كبيرة حليب

    الطريقة

    بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
    يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
    يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:57 am

    قالب شعرية بالمكسرات

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات 2 *^* 1061473875349665178
    المقادير

    2/1 كوب سمن أو زبدة
    2/1 كيلو شعرية
    1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
    2 ملعقة كبيرة زبيب
    1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    6 بيض
    2/1 4 كوب لبن حليب


    للتزيين

    لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
    سكر بودرة


    الطريقة

    - يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
    - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
    - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
    - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 12:29 am