نسمات التلاغمة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر /الزائرة : يشرفنا أن تقوم بالدخول إن كنت عضوا مسجلا من قبل أو الإنضمام إلى أسرة منتدى نسمات التلاغمــة إن كنت زائرا جديدا
إدارة منتدى "نسمات التلاغمـة تتمنى لكم قضاء وقت ممتع



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمات التلاغمة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر /الزائرة : يشرفنا أن تقوم بالدخول إن كنت عضوا مسجلا من قبل أو الإنضمام إلى أسرة منتدى نسمات التلاغمــة إن كنت زائرا جديدا
إدارة منتدى "نسمات التلاغمـة تتمنى لكم قضاء وقت ممتع

نسمات التلاغمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافي


2 مشترك

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:48 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بقـلاوة إيـراني



    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 10265335551341261047


    المقاديـر


    4 كوب دقيق
    ¾ كوب زبدة طرية
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    فانيليا
    ¾ كوب حليب
    4 صفار بيض


    الحشو


    2 كوب لوز بودرة
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة هيل
    ¼ كوب ماء ورد


    الطريقــة


    - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
    - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
    - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
    - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
    - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
    - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
    - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


    ملحوظة


    - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:49 am

    الكيك الأسفنجي

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 9343177391782814482

    المقادير


    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا


    الطريقة

    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:50 am

    كيك جبن وشيكولاته



    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 13372041661732727337

    المقادير


    1- للكيك

    ½ كوب سميد
    ¾ كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    3 ملعقة كبيرة كاكاو
    ½ كوب زبدة طرية

    2- للحشوة

    ½ كوب لبن زبادي
    1 كوب جبن كريم
    6 ملعقة كبيرة سكر
    2 بيض مخفوق
    بشر ليمون (أو برتقال
    2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
    ¾ كوب تمر وزبيب

    الطريقة

    1- للكيك

    - يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
    - يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
    - يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

    2- للحشوة

    - يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
    - يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
    - يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
    - يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
    - يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

    * مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:50 am

    قولى رائك
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 503272940663196647

    المقادير

    ½ كوب زبدة لينة
    3/2 كوب سكر
    1 بيض
    ½ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

    للدهن و التزيين

    بياض بيض
    ماء
    فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
    شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
    - تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
    - يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
    - يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:51 am

    قولى رائك
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 503272940663196647

    المقادير

    ½ كوب زبدة لينة
    3/2 كوب سكر
    1 بيض
    ½ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

    للدهن و التزيين

    بياض بيض
    ماء
    فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
    شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
    - تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
    - يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
    - يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:52 am

    شكلمة ( حبات جوز الهند )
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 946658501450182242
    المقادير
    3 كوب جوز هند مبشور
    1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    3/2 كوب حليب مركز محلى
    2 بياض بيض مخفوق جيدا



    الطريقة

    • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
    • يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
    • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
    • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
    • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

    شكلمة بالشكولاته :

    - يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
    إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:52 am

    المشبك

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 908746820813661545

    المقادير


    3 كوب زبادي
    ¼ كوب دقيق
    4 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    زعفران
    1 كوب ماء ورد
    زيت للقلى


    الطريقـة

    - بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
    - تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
    - يُحمى زيت القلي.
    - يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
    - تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.


    ملحوظة

    - يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:53 am

    حلوى جوز الهند الصفراء
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 1295859365783738746
    المقادير

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    1 ملعقة صغيرة ماء ورد

    2- لحلوى جوز الهند

    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
    11 صفار بيض
    3/1 1 كوب سكر
    3 كوب جوز هند مبشور ناعم
    حبهان (حب الهيل) مطحون
    فانيليا
    بندق أو فستق للتزيين

    الطريقه
    1- للشربات (القطر)

    - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    2- لحلوى جوز الهند

    - يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
    - تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
    - يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

    الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه
    ة
    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:54 am

    بسكوت الويفر

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 7725825291902734360
    المقادير


    ½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 بيض
    2 بياض بيض
    ¾ 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية .
    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
    - يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.
    - يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .
    - تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.
    - نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.
    - تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.

    FaTeH Guerroudj
    FaTeH Guerroudj
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 68
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009
    العمر : 40
    الموقع : https://nasteleghma.ahlamontada.com

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف FaTeH Guerroudj الإثنين يوليو 20, 2009 7:55 am

    كيك العسل الأسود و التفاح
    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* 374096926756034204
    المقادير

    للكيك:

    ¾ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 بيض
    ¾ كوب عسل اسود
    ¼ كوب زيت ذرة

    للحشو:

    5 تفاح أخضر
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ½ عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة قرفة
    2 ملعقة كبيرة نشا

    الغطاء للتفاح:

    2 كوب سكر بني
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 كوب دقيق
    3/1 كوب زبدة مكعبات باردة
    3/2 كوب مكسرات مجروشة

    الطريقة

    للكيك

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
    - ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.
    - يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك.
    - يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.

    للحشو

    - يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .
    - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة.
    - يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك.
    - تُترك جانباً لتبرد.

    الغطاء للتفاح

    - يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء.
    - تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.

    عمل الكيكة

    - تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .
    - تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري .
    - يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ .
    - يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية
    avatar
    دمعة وفاء
    عضـو جديـد


    عدد المساهمات : 1
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/06/2010
    العمر : 31

    *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^* Empty رد: *^* مجموعة من افخم الحلويـــــــات *^*

    مُساهمة من طرف دمعة وفاء السبت يونيو 19, 2010 8:58 am

    مشكور خويا
    بارك الله فيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:44 pm