مثوم
*المقادير:
[*]700غ لحم غنمي او دجاج
[*]250غ لحم مرحي
[*]1 كمشة حمص منقوع مي الماء ليلة من قبل(نصف الطهي)
[*]1 كمشة لوز منزوع القشرة
[*]2 ملاعق زيت
[*]2 ملاعق اكل زبدة
[*]1 راس ثوم
[*]1 بيض
[*]1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
[*]1/2 ملعقة صغيرة كمون
[*][/2 ملعقة صغيرة قرفة
[*]ملح
*العقدة
[*]1عصير ليمون
[*]1 صفار بيض
*كيفية التحضير:
في قدر ضعي اللحم مع الدرسة(ثوم, فلفل اكحل ,كمون, ملح), ضفي الزيت و السمن و حمصي الكل مع بعض,بللي بـ 1/2 لتر من الماء تقريبا عند نصف الطهي للحم, ضفي الحمص المنقوع و اللوز في المرقة و إطهي, في نفس الوقت حضري الكريات:
امزجي اللحم المرحي مع القرفة و الفلفل اسود و الملح و الكمون.ضفي فصي ثوم مسحوقين و بيضة. كوني كريات قطرها 3 سم واتركيها على حدى . عندما يطهى اللحم, إرمي بالكريات في المرقة واتركيها تطهى بضع دقائق .
لكي نعقد المرقة: إنزعي غراف من المرقة ,ضفي إليه صفار البيض و عصير الليمون واخلطي الكل واسقيه فوق المرقة ثم اطفئي النار وقدميه.
شهية طيبة
[quote]